Preset Color

Datenschutz

Privatsphäre und Datenschutz

Datenschutz

1. Ihre bei uns gespeicherten Daten

2. Weitergabe Ihrer persönlichen Daten an Dritte

3. Technischer Datenschutz

4. Verantwortliche Stelle

Datenschutz ist ein sensibles Thema und deshalb verwenden wir höchste Sorgfalt auf den Umgang mit Ihren Daten. Wir schützen Ihre personenbezogenen Daten vor unbefugten Dritten. Dabei stehen unsere technischen und organisatorischen Verfahren im Einvernehmen mit den gesetzlichen Bestimmungen.
Mit dem Absenden der Bestellung oder der Kontaktaufnahme erklärt sich der Besteller bzw. Interessent damit einverstanden, dass seine Daten wie nachfolgend beschrieben von Glukon erhoben, verarbeitet, und gespeichert werden. Alle personenbezogenen Daten werden vertraulich behandelt.


1 Ihre bei uns gespeicherten Daten


1.1 Datenerhebung im Rahmen der Bestellung
Im Rahmen des Bestellvorgangs werden Vor- und Nachname, Straße, Hausnummer, Postleitzahl, Ort, E-Mailadresse, Telefonnummer, Geburtsdatum sowie ggf. Bankverbindung erhoben. Bitte beachten Sie, dass wir bei einer abweichenden Lieferadresse ebenfalls die oben genannte Datenerhebung durchführen.
1.2 Änderung Ihrer Daten
Unter „Mein lebensmittel.de“ > „Meine Daten“ können Sie Ihre Daten einsehen und ändern, wenn Sie bei uns bereits registriert sind. Zum Einloggen verwenden Sie Ihre E-Mailadresse und Ihr Passwort.

Sollten Sie Ihr Passwort vergessen haben, so können Sie nach Eingabe der Postleitzahl Ihrer Rechnungsadresse in Kombination mit Ihrer E-Mailadresse ein neues Passwort anfordern. Wir empfehlen Ihnen, dass Sie aus Sicherheitsgründen das erhaltene Passwort anschließend durch ein neues Passwort Ihrer Wahl ersetzen.
1.3 Serviceanfragen
Der mit Ihren Serviceanfragen bzw. Nachrichten zusammenhängende Schriftverkehr wird auf unserem Server gespeichert.
1.4 Auskunft über gespeicherte Daten nach BDSG § 34
Auf Nachfrage kommen wir gern der Bitte nach Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten nach und informieren Sie umgehend,
welche Daten wir über Sie gespeichert haben.
1.5 Löschung von Daten gemäß BDSG § 35
Wir weisen Sie vorsorglich daraufhin, dass wir auch nach Beendigung einer Geschäftsanbahnung oder Geschäftsbeziehung Ihre Daten weiterhin speichern.
Personenbezogene Daten können nur dann gelöscht werden, wenn keine gesetzlichen Aufbewahrungsfristen dagegen sprechen, wie Steuervorschriften und das Handelsgesetzbuch. In diesem Fall dürfen wir Ihre Daten erst nach Ablauf der Aufbewahrungsfristen löschen. Sind wir an eine weitere Aufbewahrung gebunden, nehmen wir Ihren Wunsch nach Datenlöschung zum Anlass, Ihre Daten alternativ zu sperren. Wir bitten um Ihr Verständnis für diese uns gesetzlich vorgeschriebene Vorgehensweise. Bei weiteren Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.
1.6 Newsletter
Unser Newsletter wird nur versandt, wenn Sie diesen ausdrücklich angefordert haben.
Der Bezug des Newsletters ist unabhängig von einer Registrierung bzw. Bestellung im Shop.
Sie können den Newsletter jederzeit durch den in jeder Nachricht angezeigten Abmeldelink abbestellen. Bitte beachten Sie, dass Sie nach Abmeldung mit Ihrer E-Mailadresse bei einem erneuten Anmelden eine andere E-Mailadresse verwenden. Wird eine E-Mailadresse ausgetragen, kommt sie auf eine sogenannte Blacklist und kann nicht wieder verwendet werden.
Über Bilder und Links können wir nachvollziehen, welche Teile im Newsletter Sie besonders interessiert haben. Die Erfassung dieser Daten erfolgt anonymisiert.
1.7 Kundenbefragungen
Zur Verbesserung unseres Angebots und für die optimale Abstimmung unserer Angebote auf Ihre persönlichen Bedürfnisse behalten wir uns vor, Kundenbefragungen durchzuführen. Dieser Verwendung Ihrer Daten können Sie selbstverständlich jederzeit widersprechen – eine kurze schriftliche Nachricht genügt.
1.8 Anonymisierte Datenerfassung
Wir erfassen anonymisierte nicht personenbezogene Daten, wenn Sie unsere Seite besuchen. Diese verwenden wir, um unser Angebot für Sie fortlaufend zu verbessern. (siehe 3.4 Informationen zu Cookies)
1.9 Unsere Empfehlung
Bitte melden Sie sich grundsätzlich nach Ihrem Besuch von gluckon.com" sowie nach dem Bestellen ab und geben Sie Ihre Zugangsdaten nicht an Dritte weiter.


2 Weitergabe Ihrer persönlichen Daten an Dritte

Die für die Geschäftsabwicklung notwendigen Daten werden gespeichert und im Rahmen der Bestellabwicklung, falls erforderlich, an verbundene Unternehmen weitergegeben. Unsere Partner unterliegen dabei unseren eigenen Datenschutzstandards, die teilweise über die örtlichen Bestimmungen hinaus gehen.
2.1 Logistikpartner
Eine aktuelle Übersicht unserer Logistikpartner finden Sie in den „Liefer- und Zahlungsangeboten“.
2.2 Bonitätsprüfung:
Eine Bonitätsprüfung wird nur durchgeführt, wenn ein berechtigtes Interesse glaubhaft gemacht werden kann. Dies ist der Fall, wenn Glukon erst ausliefert und Sie anschließend bezahlen. Die in diesem Zusammenhang verwendeten Zahlungsarten werden bei Glukon als sogenannte Nachzahlungsarten benannt.
Glukon behält sich vor, die persönlichen Zahlungsweisen zum eigenen Schutz vor Forderungsausfall im Falle einer negativen Bonität einzuschränken.

Glukon wird den zuvor genannten Auskunfteien auch Daten aufgrund nicht vertragsgemäßer Abwicklung übermitteln. Diese speichern und übermitteln die Daten, um den bei ihnen anfragenden Poolkunden Informationen zur Beurteilung der Kreditwürdigkeit von natürlichen Personen geben zu können. An Unternehmen, die gewerbsmäßig Forderungen einziehen, können zum Zwecke der Schuldnerermittlung insbesondere Adressdaten übermittelt werden. Bei der Erteilung von Auskünften kann die Auskunftei ihren Vertragspartnern ergänzend einen aus ihrem Datenbestand errechneten Wahrscheinlichkeitswert zur Beurteilung des Kreditrisikos mitteilen (Score-Verfahren).
2.3 Marketingzwecke
Ferner werden Adress- und Bestelldaten für eigene Marketingzwecke erhoben und verarbeitet.
Zu fremden Marketingzwecken werden ausschließlich die allgemein zugänglichen sowie publizierbaren Daten nach erteilter Zustimmung des Kunden an Dritte weiter gegeben. Bei der Datenverarbeitung werden Ihre schutzwürdigen Belange gemäß den gesetzlichen Bestimmungen berücksichtigt.
Dieser Verarbeitung können Sie jederzeit widersprechen.
2.4 Information über den Einsatz von Social Plugins

Facebook Social-Plugins
Diese Website verwendet sogenannte Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes Facebook , das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook") betrieben wird. Die Plugins sind mit einem Facebook-Logo oder dem Zusatz "Soziales Plug-in von Facebook" bzw. "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Facebook Plugins und deren Aussehen finden Sie hier: http://developers.facebook.com/plugins. Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Facebook-Konto besitzen oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook in den USA übermittelt und dort gespeichert.

Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch unserer Website Ihrem Facebook-Konto direkt zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den "Gefällt mir"-Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden zudem auf Facebook veröffentlicht und Ihren Facebook-Freunden angezeigt. Facebook kann diese Informationen zum Zwecke der Werbung, Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung der Facebook-Seiten benutzen. Hierzu werden von Facebook Nutzungs-, Interessen- und Beziehungsprofile erstellt, z. B. um Ihre Nutzung unserer Website im Hinblick auf die Ihnen bei Facebook eingeblendeten Werbeanzeigen auszuwerten, andere Facebook-Nutzer über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren und um weitere mit der Nutzung von Facebook verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die über unseren Webauftritt gesammelten Daten Ihrem Facebook-Konto zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Facebook ausloggen. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php


3 Technischer Datenschutz

Ihr Browser übermittelt uns Informationen, die wir in unseren Server Log Files sammeln. Darunter fallen die Informationen zum Browsertyp/-version, das verwendete Betriebssystem, die zuvor besuchte Seite, Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse) und die Uhrzeit der Serveranfrage. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.
3.1 Grundsatz der Datensparsamkeit
Glukon erfasst nur Daten, die zur Bestellabwicklung tatsächlich notwendig sind. Sie entscheiden selbst, welche Daten Sie uns geben. Nur die Daten, welche explizit abgefragt werden, werden zur Bearbeitung benötigt. Darüber hinaus haben Sie die Möglichkeit, uns auch optionale persönliche Daten zu geben. Inwieweit Sie dieser Bitte nachkommen, bleibt selbstverständlich Ihnen überlassen. Optionale Daten verwenden wir zur Verbesserung unserer Angebote und der Servicequalität sowie zu Statistikzwecken.
3.2 Verschlüsselung
Die Eingabe von personenbezogenen Daten erfolgt verschlüsselt. Wir verwenden dazu die SSL-Verschlüsselung (Secure Socket Layer) mit einer Schlüssellänge von mindestens 128-bit. Sie erkennen die verschlüsselte Übertragung an der https-URL in Ihrer Adressbrowserzeile sowie an der Darstellung des geschlossenen Schlüssel- oder Schlosssymbols in der unteren Statusleiste oder neben der Adresszeile.
3.3 Sicherheit beim Zahlungsverkehr
Zur Gewährleistung der Sicherheit beim Zahlungsverkehr bieten wir ebenfalls eine standardisierte SSL-Verschlüsselung an. Unsere Kreditkartenabwicklung erfüllt die relevanten Anforderungen des PCI Sicherheitsstandards.
3.4 Informationen zu Cookies
Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein möglichst individuell gestaltetes Angebot präsentieren zu können. Wir empfehlen Ihnen die Annahme von Cookies nicht abzulehnen, da Sie anderenfalls unser Webangebot nicht einwandfrei nutzen können. Unsere Cookies bleiben über die Laufzeit des Browsers hinaus gespeichert und haben keine begrenzte Lebensdauer.

Cookies sind ein potentielles Angriffsziel. Sie können beispielsweise von Ihrem Rechner gestohlen werden (sog. Cookie-Diebstahl), um die in ihnen enthaltenen Daten zu manipulieren um z.B. Warenkörbe in Webshops zu verändern, Logins verändern. (sogenanntes Cookie-Poisoning).
3.5 Zählpixel & Webananalytik
Informationen über die Attraktivität unseres Onlineangebots helfen, unsere digitalen Angebote stetig zu optimieren. Wie setzen so genannte Zählpixel (kleine Grafiken) auf unseren digitalen Angeboten ein. Klicken Sie auf eine Seite und öffnen diese, lädt automatisch ein Zählpixel von einem Server und registriert bei uns die von Ihnen verwendete IP-Adresse oder Ihre Cookie-ID. Ihre IP-Adresse wird in diesem nur in gekürzter Form erfasst, so dass eine Identifizierung des jeweiligen Anschlusses in keinem Fall möglich ist. Die Identität des Besuchers bleibt daher anonym. Mit der Möglichkeit Tools wie z. B. AdBlocker zu verwenden, können Sie Zählpixel jederzeit unterbinden.

Durch die Nutzung dieses Internetangebots erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten in der zuvor beschriebenen Art und Weise und nur zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

3.6 Login-Merken-Funktion (angemeldet bleiben)
Wenn Sie die Option "eingeloggt bleiben" aktivieren, dann wird ein Cookie auf Ihrem Rechner ablegt, der Ihren Rechner beim nächsten Besuch unserer Seite wieder identifiziert. Wenn Sie sich wieder abmelden, dann wird dieser Cookie wieder gelöscht.
Siehe auch Abschnitt "Informationen zu Cookies"
3.7 Allgemeine Sicherheitshinweise
Wir empfehlen Ihnen, Ihren Rechner ausreichend zu schützen, indem Sie stets einen aktuellen Virenschutz und Software sowie eine Firewall verwenden. Es empfiehlt sich, wenn möglich, nur mit eingeschränkten Benutzerrechten an Ihrem Rechner zu arbeiten und regelmäßig eine Datensicherung durchzuführen.
4 Verantwortliche Stelle
Verantwortliche Stelle ist: WWW.gluckon.com

Wir wissen das Vertrauen zu schätzen, das Sie uns entgegenbringen und schützen deshalb mit äußerster Sorgfalt Ihre persönlichen Angaben.